Банки ОАЭ

03.10.2020
На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты являются самым развитым в ближневосточном регионе государством с мощной экономикой, совершенной и надежной банковской системой. Это – всемирный деловой и финансовый центр. Банки ОАЭ считаются одними из наиболее стабильных и сильных финансовых учреждений мира, с самым современным и качественным уровнем обслуживания клиентов на всех континентах. Их работа в стране регламентируется Законом Объединенных Арабских Эмиратов №10 от 1980 г., а регулятором выступает Центральный банк ОАЭ, выдающий лицензии на занятие кредитно-финансовой деятельностью. Банковскую систему страны составляют местные банки и филиалы крупнейших иностранных финансовых учреждений.

Рейтинг банков ОАЭ

Банковские учреждения, работающие в Эмиратах, относятся к числу наиболее динамично развивающихся банков мира. Стоимость их акций стабильно растет на 13-15% в год, что в мировом банковском секторе считается одним из лучших показателей. Крупнейшие банки ОАЭ занимают ведущие позиции в международных финансовых рейтингах. К числу самых крупных и сильных локальных банков Арабских Эмиратов относятся:

  • Emirates NBD Bank (государственный Национальный банк Дубая) – крупнейшая банковская структура на Ближнем Востоке, с активами более $136 млрд (2018 год)., имеющая филиалы в Швейцарии, Великобритании, США, Сингапуре и Катаре;
  • First Abu Dhabi Bank (Первый Национальный банк Абу-Даби), имеющий отделения по всей территории страны – его капитализация составляет более $122,304 млрд.;
Банки ОАЭ, фото 1
  • Abu Dhabi Commercial Bank (Коммерческий банк Абу-Даби) с капитализацией около $34,996 млрд., 48 отделениями в ОАЭ и 3 филиалами в Великобритании и Индии;
  • Dubai Islamic Bank (Исламский банк Дубая), работающий на принципах исламского финансирования, не предусматривающих начисление процентов по ссудам. Капитализация этого банка уже достигла $28,022 млрд.;
  • Commercial Bank of Dubai (Коммерческий банк Дубая) с капитализацией $10,370 млрд.;
  • Mashreq Bank – старейший в стране частный банк. «Машрек» банк (Дубай) предоставляет обычный и исламский банкинг, имеет 45 отделений во всех 7 эмиратах и 20 филиалов в 9 странах мира, включая США и Великобританию;
  • Union National Bank (Объединенный Национальный банк Арабских Эмиратов) – он управляется совместно правительствами эмиратов Дубай и Абу-Даби, имеет 56 подразделений по всей стране и капитализацию $2,7 млрд в 2018 году.

Среди крупнейших зарубежных кредитно-финансовых учреждений, работающих в Арабских Эмиратах можно выделить следующие банки:

  • HSBC Holdings plc – один из крупнейших в мире и первый в Великобритании банк по рыночной капитализации и размеру активов ($77,442 млрд.);
  • Barclays Bank – второй по величине финансовый конгломерат Великобритании с представительствами в Европе, Азии и США;
  • Citibank – крупнейший международный банк из США, работающий более чем в 100 странах мира;
  • Standard Chartered Bank – транснациональный банк из Лондона, самый крупный в Европе и другие.

Банковская система Арабских Эмиратов насчитывает сегодня 23 местных и 28 иностранных финансовых учреждений. Для сохранения пропорции количества банков и емкости локального рынка, который они обслуживают, Центральный банк ОАЭ приостановил выдачу новых лицензий.

Банки в Эмиратах: оказываемые услуги и преимущества

Банки ОАЭ, фото 2

В Эмиратах создана одна из самых развитых в мире банковских систем, предоставляющая клиентам широкий перечень услуг:

  • открытие нескольких видов личных счетов для резидентов и нерезидентов ОАЭ;
  • открытие корпоративных и оффшорных счетов для компаний;
  • кредитование физических и юридических лиц;
  • совершение операций через интернет или с помощью телефона;
  • проведение платежей с использованием дебетовой карты или чековой книжки для резидентов, и другие услуги.

В банках Дубая и других эмиратов, предоставляющих услуги исламского банкинга, может обслуживаться любой клиент, не декларируя свои религиозные убеждения.

К преимуществам банков, работающих в Эмиратах, можно отнести:

  • несложную процедуру открытия счета с разумными требованиями к перечню документов;
  • надежность и безопасность хранения вкладов, их защищенность финансовым потенциалом банка;
  • низкие тарифные ставки на проведение платежей;
  • высокий уровень обслуживания клиентов;
  • выгодные депозиты

Если вам нужен счет в банке Объединенных Арабских Эмиратов – обращайтесь в компанию Dynasty Business Adviser. Наши специалисты не только подробно расскажут, как открыть счет в банке ОАЭ, но и помогут это сделать в оптимально короткий срок. Вам придется лишь один раз приехать в Эмираты, поскольку для открытия счета требуется личное присутствие заявителя.

Если вы хотите открыть счет в банке Дубая – обращайтесь за помощью к специалистам нашей компании “Dynasty Business Adviser”, которые подскажут, как открыть счет в ОАЭ, а также помогут сделать это в оптимальные сроки, чтобы вам не пришлось несколько раз прилетать в Эмираты.

Часто задаваемые вопросы о банках в Эмиратах

Банки ОАЭ, фото 3

✅ Какие крупнейшие банки в ОАЭ❓

Emirates NBD – был образован в 2007 году в результате слиянию двух банков National Bank of Dubai и Emirates Bank International , является одним из крупнейших финансовых институтов расположен в городе Дубай предлагает своим клиентам широкий выбор самых современных банковских и финансовых инструментов, как для корпоративных так и для частных клиентов . Филиальная сеть банка работает на всей территории Эмиратов и за границей. По состоянию на 20 марта 2020 года активы банка составили 692млр.дирхам. Банк входит в 20 списков Forbes среди лучших международных компаний.

Dubai Islamic Bank – крупнейший банк в Дубае по размеру активов. Филиалы финансового института открыты в 90 населенных пунктах страны, а также представлены на семи мировых рынках. DIB считается главным исламским банком ОАЭ, обслуживающим более 1,7 миллионов клиентов в мире и предлагающим расширенный перечень инновационных банковских продуктов.

First Abu Dhabi Bank (FAB) – банк, расположенный в столице ОАЭ, городе Абу-Даби. Финансовый институт образован в 2017 году в результате слияния Национального банка Абу-Даби (NBAD) и Первого банка в Персидском заливе (FGB). Учредители – представители семейной династии шейха Бен-Султана. Сегодня банк FAB является крупнейшей финансовой структурой в ОАЭ по размеру активов и количеству проводимых операций.

Rakbank – это Национальный Банк Рас Аль Хайма, который был основан в начале 1976 года. Головной офис расположен в городе Рас Аль Хайма, предлагает своим клиентам расширенную линейку современных банковских услуг и продуктов.

ADIB (Abu Dhabi Islamic Bank)- был образован 20 мая 1997 и расположен в городе Абу Даби основан на финансовых нормах Ислама и является одним из лидеров банковской системы, предлагает своим клиентам удобный интернет банкинг на ряду с широким выбором банковских инструментов.

Mashreq bank - был основан в 1986 году, предоставляет коммерческий и исламские персональные банковские программы, депозиты по вкладам, а также открытие личного банковского счета онлайн.

Банки ОАЭ, фото 3

🕗 Как работают банки в ОАЭ❓

Банки в Объединенных Арабских Эмиратах работает с субботы по четверг с 8.00 до 14.00, транзакции совершаются с субботы по четверг с 8 утра до 15.00. Некоторые банки в торговых центрах работают с 10.00 до 20.00.

Банки ОАЭ, фото 3

💰 Какой лучший инвестиционный банк в ОАЭ❓

First Abu Dhabi Bank и Emirates NBD имеют статус наиболее известных и надежных финансовых институтов в Объединенных Арабских Эмиратах. FAB вошел в номинацию «Лучший инвестиционный банк ОАЭ» по версии британского авторитетного источника Euromoney. Через банки Эмиратов можно приобретать ценные бумаги арабских компаний, ведущих деятельность в ОАЭ, а также покупать готовые инвестиционные решения для исламского финансового сектора и для использования в традиционной коммерческого сфере.

Банки ОАЭ, фото 3

⏩ Как открыть счет в банке ОАЭ❓

Для открытия счета нужно посетить Объединенные Арабские Эмираты лично. В большинстве случаев потребуется быть резидентом в ОАЭ, а также же подтвердить свой адрес проживания (квитанция об оплате коммунальных услуг) и предъявить банковскую выписку за несколько месяцев.


Отзывы о "Банки ОАЭ"

  • Владимир Сладков, компания Monolit Group, Украина
    Хочу выразить огромную благодарность Dynasty Business Adviser от лица нашей компании. Обращались сюда за открытием банковского счета. Нам подобрали банк в ОАЭ Mashreq Bank и оформили все необходимые документы. Все быстро, четко и слаженно. Банком остались довольны.
    4 5
     
  • Юрий Владимирович Кошелев, директор компании Golden Marketing Agency
    Компания зарекомендовала себя с лучшей стороны! Обращались сюда через сайт Dynasty Business Adviser для открытия корпоративного счета. Нам предложили большой выбор банков ОАЭ. Мы остановились на Emirates NBD Bank, так как он один из самых крупных в Эмиратах. Менеджеры подготовили и подали документы практически без нашего личного участия. Вся процедура прошла максимально оперативно и беспроблемно! Мы довольны! За свои деньги получили то, что хотели!
    4 5